Как выбрать табак для кальяна?

Табак для кальяна – это основной элемент процесса курения. Именно от правильно выбранного табака зависит уровень удовольствия и наслаждения, которое получит курильщик от такого вида отдыха. Выбрать хороший табак не так уж и сложно, особенно если разобраться во всех его разновидностях.

Сейчас купить кальян и табак для кальяна очень легко, ведь производители предлагают широкий ассортимент продукции для курения, представленный в различных ценовых категориях. Выделяют несколько основных видов табака для кальянов, среди которых:

  • Муассель. Такой вид табака принято считать самым популярным. Название муасселя происходит от слова «мед», так как раньше именно мед входил в состав этой курительной смеси. Сейчас производители заменили этот компонент на сахарную патоку, так как ее стоимость гораздо ниже. Также в состав муасселя входит мелко рубленый лист табака, глицерин и разнообразные ароматизаторы. В последнее время некоторые производители стали изготавливать муассель без аромата, в котором сохранили лишь вкус крепкого табака. Тем, кто заботится о своем здоровье, можно купить табак для кальяна муассель без никотина, в котором вместо табака используют сухие травы с мелкими кусочками сухих фруктов;
  • Журак. Эта разновидность табака считается особенной и подходит не всем курильщикам. Это связано с тем, что в жураке присутствует только измельченный табак и сахарная патока. В составе этого табака нет ароматизаторов и глицерина, что делает его аромат крепким и насыщенным. В основном журак предпочитают только опытные курильщики, так как он имеет сильную крепость и насыщенный вкус. Для курения такого табака вам не нужна будет фольга, так как уголь нужно класть прямо сверху на табак;
  • Томбак. Такая разновидность табака считается уникальной, так как выпускается не в форме привычной смеси, а в виде сухих табачных листьев (без патоки и ароматизаторов). Отличается и способ применения томбака – сухие табачные листья нужно намочить водой и просто обернуть ими чашу кальяна. Уголь при таком курении кладут непосредственно на размоченные листья табака, без использования фольги или специальной крышки. По своему вкусу и аромату томбак близок к обычной сигаре, поэтому заядлые курильщики могут курить его в чистом виде. Однако, чаще этот вид табака используется как добавка к основной смеси, чтобы повысить ее крепость.

Где купить табак для кальяна?

Только на сайте нашего магазина вы сможете недорого купить качественный уголь для кальяна, табак и все, что необходимо для процесса курения. Мы предлагаем большой выбор разнообразных табаков от таких популярных брендов, как Бута, Джибиар, Пеликан, Дайли Хокан, Щербет, Дафт, Мастхеф, Твелфсмоук, Адалия, Культ, Милано, Дарксайд, Фумари, Тангиерс. Мы гарантируем своим покупателям высокий сервис обслуживания и оперативную доставку в любой населенный пункт Украины.