новости Петербург Известный в Петербурге ресурс Фонтанка сообщает новости очень точно, и молниеносно. Как только появилось что-то, что может быть для вас интересно, они тут же публикуют это для своих читателей. Кстати, Фонтанка уже несколько раз выигрывала в рейтинге самых цитируемых изданий в Петербурге. Люди ссылаются именно на этот источник наиболее чаще. Так вот, недавно ресурс заявил о том, что в Россию, а именно в Петербург может прийти одна из самых известных гонок «Формула-Е»

«Формула-Е»

Сегодня в мире проводятся разнообразные гоночные соревнования. Конечно, уже много десятилетий людям известна «Формула-1». Но в 1012 году возникла новая гоночная идея. – организовать новое движение, в котором будут участвовать именно электрокары. К 2014 году новая формула начала приобретать популярность. Новости Петербург сообщают, что данная формула сегодня имеет более 400 млн. аудиторию, которая ею увлекается. На сегодня к этой гонке подключаются все новые и новые участники, и такие как мерседес и ауди, и такие как тесла и порше. Это очень интересное зрелище и самое престижное в мире соревнование электрокаров. Этот этап проходит в самых передовых странах и городах мира, и Европы. Монако, Париж, Нью-Йорк, Рим, Берлин – и другие города принимали эту престижную гонку. И Вполне возможно, что и Петербург в ближайшие годы тоже примет ее. Но есть еще такой нюанс, что гонка проходит только по улицам города, которые на этап нужно перекрывать. С этим у нас не все так просто. Но существуют и другие нюансы.

Цена вопроса и вопросы к цене

И новости Петербург сообщают также о том, что в целом для организации такой гонки почти ничего не надо. Саму трассу строят представители формулы. Но вопрос заключается в том, что почти все доходы от проведения мероприятия также достаются Формуле-Е. Практически вся выручка, в том числе и от продажи рекламы. Местных организаторам остается лишь выручка за продажу билетов. А это весьма не большая сумма. Также, для принимающей стороны остается надеятся на то, что на гонку приедут много туристов, и они оставят тут свои деньги. Взирая на такие финансовые расклады, и на ряд других обстоятельств, еще не до конца понятно, пройдет ли гонка в Петербурге. Но то, что такие переговоры ведуться – это факт.