Расскажем вам о нюансахБлагодаря компьютерам и современным данным бухгалтерского программного обеспечения, вы можете увидеть историю вашей компании в цифрах, графиках, рисунках. В этом случае важен размер компании - подход всегда одинаков, и финансовая отчетность составляется таким же образом, она представляет истинную картину того, насколько хорошо (или плохо) разработала компания прошлом, и сравнивает результаты с аналогичными предприятиями для выявления разницы. Самым важным качеством бухучета является то, что он рассказывает «историю» пользователей бухгалтерской информации.

Эта история объясняет результаты бизнеса в течение периода, охватываемого докладом. Существует поговорка о бухучете. Она гласит: «Ваша компания, это то - что указано в отчете, все остальное не имеет значения» Хотя учет кажется загадкой, будущий успех большинства компаний часто зависит от картины, которая будет указана в отчете бухгалтера с краткими финансовыми данными. Когда вам нужно,  привлечь дополнительные инвестиции и финансовые ресурсы в вашей компании, независимо от того, является ли это суммой в несколько тысяч или несколько миллионов у.е., потенциальные инвесторы и кредиторы принимают решение на основе отчетов, которые им предоставляет ваш бухгалтер. Они полагаются на точность и достоверность этих данных, чтобы принять важные решения - важные для них и для вас. Поэтому хороший учет имеет решающее значение для успеха компании.

Чем вы рискуете?

Расскажем вам о нюансахПоскольку финансовая отчетность это главный фактор успешного дела, читатели этих отчетов должны быть уверены в том, что информация, содержащаяся в них, является точной. Если компания публично сообщает информацию из отчетов, она должна быть заверена в независимой аудиторской компании для проверки данных, чтобы подтвердить истину. Само значение учета это очень важный фактор для будущего вашего бизнеса, именно это создает определенные факторы риска, которые должны быть поняты.

Вас могут ждать серьезные проблемы

Если опубликованные отчеты содержали недостоверную или ложную информацию - из-за случайных или преднамеренных ошибок,  этого может привести к цепи побочных эффектов. Если кредиторы осуществляют свои финансовые операции на основе ложной бухгалтерской информации, данная ситуация может привести к огромным потерям, а затем и к гражданским  искам против составителей. Так же они могут ввести в заблуждение людей, которые непосредственно зависят от этих отчетов.